Giornata nazionale contro lo spreco alimentare 2019

Lo spreco di cibo è un fenomeno ancora troppo diffuso. Una giornata nazionale ci ricorda l’importanza di questa lotta contro lo sperpero di alimenti a favore dell’ambiente e delle nostre tasche.

Comprare troppo senza un’attenta gestione e pianificazione della spesa rischia di far finire troppo spesso il cibo in pattumiera.
Oltre all’ingente impatto sull’ambiente, ne risente anche il portafogli. Basti pensare che il valore dello spreco alimentare pro-capite annuale ammonta a 196 euro.
Nel 2018 si è, tuttavia, registrata un’inversione di tendenza che fa ben sperare nella graduale scomparsa di questo fenomeno.
...
Qui trovi l'articolo completo di eHABITAT
Ecco altri articoli sulla giornata contro lo spreco alimentare:
- Le Iene: Giornata mondiale contro lo spreco alimentare: ecco cosa dobbiamo fare 
- Repubblica: Spreco alimentare, agli italiani costa 15 miliardi di euro
- Ambiente: Giornata contro lo spreco alimentare: dalla tavola al bidone 
- Rinnovabili: Spreco alimentare, la prevenzione non è mai troppa
- MurgiaTime: Giornata contro lo spreco alimentare 
- Salute-Governo:  Giornata nazionale contro lo spreco alimentare